Email
рыба горбуша свежемороженаягорбуша свежемороженая

Горбуша свежемороженая с головой

Артикул товара: СМ2

Калорийность и БЖУ на 100 гр продукта:
Калорийность 116 кКал
Белки 19,94 гр
Жиры 3,45 гр
Углеводы 0 гр

Цена указана за 1 кг
Цена 320,00 руб
Discount
Tax amount

Описание

Горбуша — очень вкусная и полезная рыба, благодаря цвету мяса ее называют красной рыбой или розовым лососем.

Микроэлементы в составе рыбы:
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 0,558
Холестерин, мг 52
Зола, г. 1,22
Вода, г. 76,35
Натрий, мг 67
Калий, мг 323
Фосфор, мг 230
Магний, мг 26
Кальций, мг 13
Медь, мкг 77
Марганец, мг 0,015
Селен, мкг 44,6
Цинк, мг 0,55
Железо, мг 0,77

Витамины в составе рыбы:
Витамин B1 (тиамин) 0,17 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,06 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 4 мкг
Витамин E (ТЭ) 0,64 мг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7 мг
Витамин B12 (кобаламины) 3 мкг
Витамин A 0,035 мг
Холин 94,6 мг
Витамин A (РЭ) 35 мкг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,75 мг


Горбуша — самый распространенный представитель семейства Лососевых.

Место обитания:
Водится в Тихом и Северном Ледовитом океанах.
Живёт в основном в холодных водах (особенно комфортно чувствует себя при +10 °C, при температуре от +25 °C наступает смерть)

Польза рыбы:
- Горбуша содержит высококачественные белки, которые помогают поддерживать мышечную массу и обеспечивают организм энергией.
- Быстро утоляет чувство голода, благотворна для спортсменов, в период диеты
- Превосходна для питания бодибилдеров, так как содержащийся в ней полезный холестерин способствует синтезу тестостерона.
- Богата полезными Омега-3 жирными кислотами, которые понижают уровень холестерина и кровяное давление, смягчают симптомы астмы, ревматоидного артрита, депрессии,
улучшают состояние кожных покровов при экземе и псориазе.
- Богато мясо горбуши никотиновой кислотой, витамин РР. Его функцией является улучшение работы пищеварительного тракта и нервной системы.
- Содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк, которые помогают укрепить кости, улучшить работу мышц и поддерживать иммунную систему.
- Содержит селен и другие антиоксиданты, замедляющие старение, препятствующие развитию онкологических процессов и улучшающие иммунитет.
- Регулярное употребление мяса горбуши улучшает зрение и уменьшает риск заболеваний глаз, повышает настроение и снижает воспалительные процессы в организме.

Особенности рыбы:
- В ней практически нет костей.
- Океаническая горбуша отличается голубой или сине-зелёной спиной, серебристыми боками и брюхом белого цвета.
- После возвращения в нерестилище цвет такой рыбы изменяется, она становится бледно-серого окрашивания сзади, а брюшко приобретает очень хорошо заметный желтоватый или зеленоватый оттенок.
- К основным отличительным характеристикам горбуши относятся рот белого цвета и отсутствие на языке зубов, а также наличие достаточно крупных овальных пятен чёрного цвета на спине и V-образного внешнего вида хвостовой плавник

Использование в кулинарии:
Для приготовления блюд из горбуши подходят различные способы тепловой обработки: отваривание, припускание, тушение, запекание, жарка и гриллирование.
А для заготовки впрок засаливание, вяление, копчение и консервирование.
Супы и вторые блюда, салаты и закуски — все тоже придется вам по вкусу.
Перед приготовлением мясо горбуши желательно замариновать в соке лимона или соевом соусе. При жарке стейк из горбуши жарят с кожей, так он останется сочным.
Для диетического питания рыбу лучше всего готовить в пароварке.
Блюда из горбуши и ее икра являются достойным украшением праздничного стола.

ПОИСК ТОВАРА

+ 7 9803448447

Ждем вашего заказа!

+ 7 9155487110

Осталиь вопросы - звоните!

dom-rybaka36@yandex.ru

Пишите нам!

9:00 - 19:00 (ежедневно)

График работы!

Шишкова 65

Наш адрес!

Методы Оплаты

Payment Methods

Наши группы

© 2023 Дом Рыбака. Все права защищены.